Das Mittagessen

Die Kinder eines Jahrgangs, die in der Ganztagsschule angemeldet sind oder die Betreuung besuchen, gehen nach dem Unterricht am Vormittag gemeinsam in unsere Mensa. Die Kinder bedienen sich selbst an der Salattheke, holen eigenständig ihr Essen an der Ausgabe ab und helfen später beim Abräumen des Tisches. Es ist genug Zeit, um in Ruhe zu essen und Erlebnisse des Vormittages in Gesprächen auszutauschen. Das Essen wird täglich frisch gekocht, wir richten uns nach Vorgaben der DGE. Neben einer reichhaltigen Salattheke werden Vollkornprodukte angeboten, Fleisch und Fisch stehen in einem ausgewogenen Verhältnis zu den Beilagen, auf Geschmacksverstärker, zu viel Salz und Zucker wird verzichtet. Auf Allergiker und Vegetarier wird selbstverständlich eingegangen. Das Mittagessen kostet 3€ pro Tag und wird über den Schulträger, die Verbandsgemeinde Heidesheim, abgerechnet.

Anmeldung Mittagessen: