Musikunterricht

An unserer Schule arbeiten fünf MusikfachlehrerInnen. Genügend Platz für Bewegung zu Musik und kleine Aufführungen findet man in der Aula.

In den letzten Jahren wurden zahlreiche Instrumente ergänzt. In einigen Klassen findet ab dem zweiten Schuljahr Flötenunterricht statt. Auch im Rahmen der Ganztagsschule können die Kinder ihrem musikalischen Interesse in einer der angebotenen AGs nachgehen.

Ab dem dritten Schuljahr haben die Kinder die Möglichkeit die Bläserklasse zu besuchen. In Kooperation mit der katholischen Kirchenmusik erlernen einige Kinder über zwei Jahre ein Blasintrument und spielen dieses in Kleingruppen im Instrumentalunterricht und als Orchester im Rahmen des Musikunterrichts. Ergebnisse werden regelmäßig eindrucksvoll bei unseren Schulkonzerten gezeigt. Näheres hierzu finden Sie unter dem Stichwort "Bläserklasse".