Computerraum - Laptopwagen

Zu Gunsten eines benötigten Klassenraumes haben wir unseren Computerraum aufgelöst. Es wurden zu Schuljahresbeginn zwei Laptopwagen mit je zehn Laptops angeschafft, die mobil in den Klassenzimmern eingesetzt werden können. Auf allen Gängen stehen Drucker zur Verfügung.

Zwei Klassenräume sind zum neuen Schuljahr mit Smartboards ausgestattet worden, die dann alternativ zur herkömmlichen Tafel im Unterricht eingesetzt werden. Alle Kollegen haben an einer entsprechenden Fortbildung teilgenommen.

Die Kinder aller Klassenstufen werden an die Arbeit am Computer herangeführt. Mit einem Partner oder alleine arbeiten die Kinder an Lernprogrammen wie der Lernwerkstatt. Im Internet können Informationen zu verschiedenen Themen gesucht werden. Die Lesekompetenz und mathematische Kompetenzen werden auf spielerische Weise im Rahmen von antolin und mathepirat erworben. Für diese Programme im Internet zahlt die Grundschule die Lizenzgebühren. Mittels Passwort können die Programme auch von zu Hause aus genutzt werden.

Im Rahmen der Ganztagsschule werden die Laptops für Ags genutzt.

Zu Beginn dieses Schuljahres wurden alle Klassenräume mit zwei PCs und Internetverbindung ausgestattet.